Découvrez sans plus attendre les ingrédients pour réaliser ces lasagnes végétariennes avec des légumes d’été.

Après la recette de tarte aux légumes d’été qui a fait l’unanimité, on se retrouve avec une nouvelle recette salée végétarienne et gourmande : les lasagnes.
Nous avons choisi de réaliser ces lasagnes végétariennes avec des courgettes : c’est la pleine saison. Vous pouvez en trouver chez vos producteurs locaux et même du jardin. Rappelons à quel point il est important de favoriser le local et les circuits courts, pour notre santé et pour la planète.
Les ingrédients pour un plat à gratin moyen :
- Feuilles de lasagnes
- 2 belles courgettes
- 3/4 de bûche de chèvre
- 400 g de concassé de tomates
- Huile d’olive
- 1 oignon
- Basilic, ail, sel, poivre
Découpez en cube les courgettes et hachez finement l’oignon. Les faire revenir dans de l’huile d’olive avec l’ail, le sel et le poivre. Elles doivent rester un peu croquantes car la cuisson va se poursuivre dans le four.
Alternez ensuite les couches de lasagnes, courgettes, concassé de tomates et chèvre jusqu’à épuisement des garnitures.
Enfournez ensuite dans un four préchauffé à 180°C environ 30 minutes.
Cette recette est à varier en fonction des légumes de saison. Vous pouvez très bien réaliser cette recette l’hiver avec des carottes et des poireaux et une petite béchamel légère.
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Bonne dégustation !