L’été pointe le bout de son nez et les légumes de saison aussi. Aubergines, poivrons, courgettes, tomates… Alors pourquoi ne pas réaliser une recette végétarienne de tarte de légumes à déguster chaude ou froide selon les envies ?

La recette est très simple, adaptable et équilibrée.
Les ingrédients :
- 1 pâte à tarte (brisée ou feuilletée ou faîte maison)
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron jaune
- 1 petite courgette
- 1/2 aubergine
- 1/2 oignon
- Huile d’olive
- Herbes de Provence, ail, sel, poivre
- Moutarde à l’ancienne
- Facultatif : fromage de votre choix (chèvre, mozzarella, feta, comté ou gruyère râpé)
Préchauffez votre four à 180°C.
Découpez finement les légumes. Commencez à les faire cuire avec un filet d’huile d’olive et les épices. Ils doivent rester croquants car la cuisson se prolongera au four.
Piquez votre pâte à l’aide d’une fourchette et étalez-y la moutarde dans le fond.
Ajoutez-y les légumes et le fromage de votre choix. Enfournez le 30 à 35 minutes.
Régalez vous !
Vous pouvez décliner notre recette de tarte à l’infini en fonction des légumes de saison et des envies.
Un bon compromis entre légèreté et gourmandise avec ces chaleurs. Le tout VEGETARIEN.
Pensez à garder les épluchures pour votre compost.
La recette vous tente ? Nous avons hâte de voir vos réalisations sur les réseaux sociaux avec le hashtag #slowierecette
[…] la recette de tarte aux légumes d’été qui a fait l’unanimité, on se retrouve avec une nouvelle recette salée végétarienne et […]